Спасибо DaoKakao, я прочитал всю ветку. Но ответа не увидел. С какой версии престы форк ? Дата выхода есть, но какую версию Пчелы взяли за основу не понятно по дате. Я если правильно слово форк понимаю, то значит это 2 разных версии будут и ошибки будут разные разработчики править, или пчелы будут Баги найденые в PS себе допиливать потихоньку ? Но есть такие правки, ктр не документируются, просто исправляются без коментариев, т.к. комментировать их дольше чем исправлять. И со временем баги будут сильно разные в Пчелах и PS. Соответственно и модули могут не работать начиная с версии 1.6.1.0 например если форк был с нее сделан. Поэтому и вопрос.
Попробовать потестить можно, но пока вопрос принципиальный на чем остановиться. Пока у Пчел PHP 7.2 макс версия, а в Престе 1.7.5 с PHP 7.1 уже не работают некоторые вещи в админке...
А у моего хостера нет выбора версии ПХП для одного сайта )) Только для всех. Значит потестить на одном серваке уже будет затруднительно. Т.к. я хочу не только модули потестить, но и скорости Пчел, Престы 1.6 и 1.7 с одинаковыми данными и модулями и шаблоном. 1,7 изначально довольно продвинута и шустрая. Да модулей пока не много, но и уже не мало. Тут только больше 200 выложено. Может кто уже делал АВ тесты ? Поделитесь ссылочкой плиз..
И еще, есть багтрекер где нибудь по изменениям в Пчелах на русском ? (Гугл конечно удобно, но корявенько переводит)