Курил 29 лет. Как Марк Твен бросал миллион раз, думал в жизни не брошу. Бросали курить те, кто курил после алкоголя, или те, которые сегодня типа курят(одну-две сигареты в день), а завтра не курят, а через месяц опять курят....Не верил ни в пластыри, ни в жвачки. А тут один товарищ посоветовал книгу Аллена Карра. Я вежливо отклонил. А потом как-то эта книга попалась мне в аудио формате. Включил, работаю, фоном Аллен бубнит, и как мне кажется почти одно и тоже, одно да потому Не помогло....Через неделю снова включил, прослушал-курю....Через пару дней работали с товарищем, снова включил, работая прослушали - товарищ бросил на следующий день. Пришел ко мне, я говорю пошли покурим, а он отказался, мол всё, бросил. И тут я понял что остался в компании один курящий, и на следующий день бросил. И как-то легко бросил, без нервов... То ли Аллен набубнил, то ли сам от осознания того, что один курящий остался, хрен знает. И вот уже 9 лет не курю. А товарищ через неделю начал и до сих пор курит.....