Курил 13 лет. Бросил 19 лет назад, за 8 месяцев до рождения первенца.
С тех пор ни одной затяжки, хотя до этого бросал несчетное кол-во раз, и все до первой пьянки...
Справедливости ради, у меня был свой метод, но он подойдет далеко не каждому, по понятным причинам.
Я родился и вырос в Средней Азии, а там был и есть хороший заменитель сигарет - насвай. Фишка в том, что в отличие от других никотинозаменителей эта зависимость удовлетворяется полностью, хватает на довольно долго - несколько часов, и при этом без вреда легким -
а проблема в том, что привыкание тоже довольно сильное.
Так вот, после насвая курить сигареты нет никакой возможности- ощущение что куришь мерзкую вонючую тряпку, так что после первой же затяжки чуть не до блевотины.
Был в то время,когда бросал, на родине, привез какое то кол-во с собой, сигареты бросил, когда нас кончился - просто перетерпел недели 2 и все. С тех пор никаких проблем. И да - я знал это не понаслышке - у меня так и отец и дед курить бросили в свое время, и оба успешно...
Пс.. предвосхищая камни в свою сторону -
1. это только моя история, не призываю и не утверждаю что вам поможет так же как и мне
2. в классическом насвае никогда не было, нет и быть не может ничего кроме растения "нас" семейства табачных, и куриный помет это миф (хотя я конечно не знаю, что мешают сейчас туда те, кто продает в вашем городе)
3. к наркотикам это относится не более, чем те же сигареты, опять таки, возможно, кто то сейчас туда что то добавляет для большей зависимости, но в классике ничего подобного
4. пожалуйста не делайте выводов и не распаляйтесь если сами не были в теме - мне уже почти 20 лет как пофиг, и на предмет разговора, и на любое чужое мнение )))