Вдохновившись прошлым кейсом, один из наших вебмастеров решил повторить опыт пролива трафика из Tacolo.co, но вместо US остановил свой выбор на проверенном оффере Flirt SOI на UK. Результаты, как нам кажется, определенно заслуживают внимания. Поэтому, с разрешения владельца связки, публикуем его эксперимент:
ГЕО: Великобритания
Рекламная сеть: Tacolo.co
Партнёрская сеть: Adtrafico.com
Потрачено: $211.14
Получено: $460.58
Профит: $249.44
ROI: 118.14%
С пушами работаю давно и всегда в поисках чего-то нового. В блоге adtrafico в июне увидел кейс по сливу с tacoloco, и решил, что почему бы и нет. Бюджет на тесты выделил небольшой, поэтому брать США на тест было не логично, а с Великобританией я работаю постоянно и поведение многих офферов на пушах знаю. Оффер Flirt в adtrafico в принципе ветеран дейта, но при этом конвертит он у меня очень даже. Конкретно под UK:
На пробу всегда беру несколько лендов, в этом есть свой толк, потому что зачастую от ленда зависит очень многое, и конверт может отличаться (что и на этом тесте не стало исключением). На старте зашли оба, но один из них намного хуже, поэтому свои силы я сосредоточил на том, что на скрине (ленд ID 6238).
Не сильно углубляясь в подробности оптимизаций и того, что было изначально, покажу сразу пуши, которые у меня остались работать:
Собственно, о том, насколько эффективно пробовать сразу несколько лендов, можно судить по трекеру:
Без лишних слов - эффективность такого подхода видна невооруженным взглядом.
Как это было на стороне adtrafico:
Можно заметить, что небольшая часть трафика у меня ушла на ротатор. Что довольно удобно - если на оффере стоит строгий геотаргетинг, то неподходящие клики уйдут на ротатор и могут сконвертиться там.
В целом получилось интересно. Пока не понятно, как будет вести себя связка на дистанции, сейчас в планах доработать некоторые моменты, которые должны отразиться на конверте в лучшую сторону, и запустить ее по новой. Хотя и в текущем виде она может приносить деньги.
Как показал пример нашего аффилейта, даже если какой-то конкретный кейс не подходит именно вам, он совершенно точно может дать идеи для новых тестов и, в конечном итоге, послужить инструментом для обнаружения хорошей связки. Дело остается за малым - зарегистрироваться в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, взять у менеджера подходящий оффер и приступать к своим тестам.