Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Описание надо делать разное, картинки разные, стуктуру сайта чтоб оличалась... Гугл сейчас смотрит за етим.Есть у кого опыт продвижения 2 сайтов одной тематики параллельно?
Т.е. чтоб в последствии в топе были оба с разными шаблонами, названиями, контактами и т.д. но с одинаковыми товарами, и возможно с разницей в цене.
По моей тематике в топ 20 минимум 5 сайтов используют частично одинаковые изображения и описания (состав товара).Описание надо делать разное, картинки разные, стуктуру сайта чтоб оличалась... Гугл сейчас смотрит за етим.
В иделе если у вас будет полностью уникальное описание и картинки, тогда и продвигаться легче будет и дешевле. Но как вы сказали много сайтов сейчас используют одинаковые картинки и описание, но так же с увереностью могу вам сказать что много из них изза етого попадает под фильтры и теряет много органического трафика. Уникальность не должна быть на все 100% но сайты должны существенно отличатся. Профит будет в любом случае тут вопрос в том, с каким рекламным бюджетом, за какой строк и с какой конверсией.По моей тематике в топ 20 минимум 5 сайтов используют частично одинаковые изображения и описания (состав товара).
Если учесть эти нюансы, заказать 2 сайта двум сео компаниям то... будет профит?
В иделе если у вас будет полностью уникальное описание и картинки, тогда и продвигаться легче будет и дешевле. Но как вы сказали много сайтов сейчас используют одинаковые картинки и описание, но так же с увереностью могу вам сказать что много из них изза етого попадает под фильтры и теряет много органического трафика. Уникальность не должна быть на все 100% но сайты должны существенно отличатся. Профит будет в любом случае тут вопрос в том, с каким рекламным бюджетом, за какой строк и с какой конверсией.
Подойдет, еще используют отражение фотографий, изменения размера, если товаров не сильно много. Если есть возможность обязательно используйте альт и тайтл для изображений.Уникализация с помощью наложения цветового фильтра подойдёт? Нашел где то на просторах интернета.
Продвижением занимаюсь, работаю менеджером по продажам и соответственно должен знать эти нюансы, веду пару сайтов и страниц в соц сетях.Вы лично занимаетесь(лись) продвижением?
Тут все зависит от очень многих факторов:А какие шансы, что все 2 или 3 сайта равномерно встанут в топ примерно через год, если будут параллельно продвигаться разными сео студиями, не знающих о работе других?
Подойдет, еще используют отражение фотографий, изменения размера, если товаров не сильно много. Если есть возможность обязательно используйте альт и тайтл для изображений.
Продвижением занимаюсь, работаю менеджером по продажам и соответственно должен знать эти нюансы, веду пару сайтов и страниц в соц сетях.
Тут все зависит от очень многих факторов:
1. Как сделан сам сайт, сейчас все как один кричат про умных роботов которые сами оценивают ваш сайт при индексации и тд.
2. Как будут вести рекламную компанию, какой будет бюджет, какими способами буду продвигать ваш сайт.
3. Не мало важную роль сейчас играет активность проекта в соц сетях.
4. Как будет составлено и внедрено семантическое ядро сайта.
5. На щет разных СЕО компаний тут тоже палка двух концов, может быть такое что оба в ТОП вылетят а может сеошники просто просрут ваши деньги
6. Надо смотреть на вашу нишу, сколько высокочастотных запросов висит в топе, сколько низкочастотных, как продвигаются ваши конкуренты, сколько их
и так можно еще писать и писать... Мне вот интересно зачем вам два или три сайта сразу ? Это ж какой бютжет надо...
К этому всему стоит добавить пересечение товаров с не более чем 80%.Есть у кого опыт продвижения 2 сайтов одной тематики параллельно?
Т.е. чтоб в последствии в топе были оба с разными шаблонами, названиями, контактами и т.д. но с одинаковыми товарами, и возможно с разницей в цене.
К этому всему стоит добавить пересечение товаров с не более чем 80%.
Проект не должен иметь одинаковый хостинг зарегестрированный на одного владельца
Не должны проводится внутренние операции на одну и туже кредитную карту - транзакции
Желательно зарегестрировать для каждого проекта отдельные учетные записи в гугл вебмастере и яндекс вебмастере и метрике
Публиковать контент с разной периодичностью
Что касается картинок и т.д. - без проблем используется, как описание от поставщика так и картинки.