Внешний вид карточки товара в админке.

fantats

Постоялец
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
321
Реакции
185
Может кто-то подсказать где находится tpl файлы админки
Например хочу изменить карточку товара - добавить дополнительные 3 описания
upload_2020-11-17_17-7-57.png
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
в 1.7 очень головняково добавлять прямо в коде ядра свои поля,
"французы" говорять - лучше доп. модулями наращивать функционал

например, вот можно сделать второе описание товара по примеру модуля второго описания категории :
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

но такое не делал - ибо затея сомнительная (ещё как вариант: есть например в варехаузе модуль ТАБов для товаров - туда можно делать доп.описания)
 

fantats

Постоялец
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
321
Реакции
185
У клиента это реализовано на 1,6 Нужно делать перенос на 1,7.
Показалось что перенос будет проавельным с сохранением этой логики и копировать даные между столбцами будет легче. Добавил в таблицы SQL доп столбцы и в класах продукта дописал строки для доп описания.Застрял на офформлении в админке всего этого. ... Еще нужно будет внедрять в шаблон

тут можно просмотреть как реализовано
 
Последнее редактирование:

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
У клиента это реализовано на 1,6 Нужно делать перенос на 1,7.
Показалось что перенос будет проавельным с сохранением этой логике и копировать даные между столбцами будет легче. Добавил в таблицы SQL доп столбцы и в класах продукта дописал строки для доп описания.Застрял на офформлении в админке всего этого. ... Еще нужно будет внедрять в шаблон

тут можно просмотреть как реализовано

тогда для 1.7 самое простое и уже готовое:

модуль ТАБов для товаров, где можно создать разово запрос MySQL на основании старой таблицы и туда импортировать доп.описания товаров
 

fantats

Постоялец
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
321
Реакции
185
Решение также детально расписали по ссылке

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вдруг кому пригодится.
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
Решение также детально расписали по ссылке

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вдруг кому пригодится.


спасибо

только дополню-предупрежу, что при ручном добавлении полей-колонок в служебные таблицы престы 1.7 могут быть потом глюки-ошибки при последующем автообновлении модулем v4.10.1-autoupgrade, при работе модуля миграции, включении ещё одного языка, а также при работе модулей типа гугл-мерчант-фид и т.п.
 

fantats

Постоялец
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
321
Реакции
185
Использовал в конечном итоге рекомендацию Александра - делал вкладки с помощю модуля табов в Варехаузе.
После удалил через phpmyadmin столбцы которые создавал в ручном режиме.
Потом запустил с помощю миграции финальный перенос (разница между актуальным магазином и разарабатываем была уже неделя) и в итоге получил результат - товары с ошибками.
upload_2020-11-20_13-11-52.png

таблица ps_product_lang пустая
upload_2020-11-20_13-12-44.png

теперь не знаю как поступить правильно :). - Начинать сначала или искать ошибку
 
Последнее редактирование:

igorlend

Создатель
Регистрация
7 Ноя 2019
Сообщения
11
Реакции
1
По своему небольшому опыту из аналогичных сфер всегда проще начать с начала, потому что знаешь сколько займёт времени. А поиски могут повлечь за собой другие неполадки и дальнейший перенос сроков.
 
Сверху