Ошибка При попытке редактирования CRM формы появляется ошибка

Vdakimir

Постоялец
Регистрация
15 Фев 2016
Сообщения
98
Реакции
19
Всем привет!

Недавно установил с нуля виртуальную машину BitrixVM 7.5.0.

После обновления модулей портала, при попытке редактирования CRM формы появляется ошибка - Форма не найдена Обратитесь к администратору портала. При попытке создать новую форму, всё аналогично открывается страница с ошибкой: "Форма не найдена. Обратитесь к администратору портала". При этом новая форма отображается в списке форм.
Ещё заметил, что форма как бы создается и даже работает и обрабатывается CRM, если её открыть через ссылку (.../pub/form/...) указанную в "Код на сайт".

Как я понял проблема возникает при обновлении модулей после обновления php в виртуальной машине до версии 7.4 и выше.
Все тесты и проверки в административной части проходят успешно.

У кого-нибудь наблюдаются такие проблемы?

Создавал тему на форуме битрикса, но ответа так и не нашел. У одного человека такая же проблема после обновления. Техподдержка не отвечает без активной лицензии.

Куда копать и что делать?

В html коде заголовок и описание ошибки имеют классы: ui-slider-no-access-title и ui-slider-no-access-subtitle. Т.е. по идее это ошибка доступа.
 

victor174

Писатель
Регистрация
16 Июл 2018
Сообщения
3
Реакции
1
Всем привет!

Недавно установил с нуля виртуальную машину BitrixVM 7.5.0.

После обновления модулей портала, при попытке редактирования CRM формы появляется ошибка - Форма не найдена Обратитесь к администратору портала. При попытке создать новую форму, всё аналогично открывается страница с ошибкой: "Форма не найдена. Обратитесь к администратору портала". При этом новая форма отображается в списке форм.
Ещё заметил, что форма как бы создается и даже работает и обрабатывается CRM, если её открыть через ссылку (.../pub/form/...) указанную в "Код на сайт".

Как я понял проблема возникает при обновлении модулей после обновления php в виртуальной машине до версии 7.4 и выше.
Все тесты и проверки в административной части проходят успешно.

У кого-нибудь наблюдаются такие проблемы?

Создавал тему на форуме битрикса, но ответа так и не нашел. У одного человека такая же проблема после обновления. Техподдержка не отвечает без активной лицензии.

Куда копать и что делать?
Смотрите, формы в Битрикс24 публикуются через облако Битрикс24, там же и настраиваются домены для публикации форм.
Можете посмотреть в таблицах, там адрес домена у форм будет указан, так же как и для Сайтов24.
 

Vdakimir

Постоялец
Регистрация
15 Фев 2016
Сообщения
98
Реакции
19
Смотрите, формы в Битрикс24 публикуются через облако Битрикс24, там же и настраиваются домены для публикации форм.
Даже в коробочной версии? Просто до обновления модулей, можно было создавать и редактировать любые формы.

Можете посмотреть в таблицах, там адрес домена у форм будет указан, так же как и для Сайтов24.
Здесь не понял. Можете подсказать более подробно где смотреть?

В общем проблема оказалась в том, что после обновления модулей, в битриксе остался только новый конструктор форм, а старый использовать больше нет возможности. Новый конструктор подгружается с портала битрикса, а доступ к нему закрыт без активной лицензии.
 

kos.dev

Создатель
Регистрация
4 Ноя 2020
Сообщения
12
Реакции
2
Всем привет!

Недавно установил с нуля виртуальную машину BitrixVM 7.5.0.

После обновления модулей портала, при попытке редактирования CRM формы появляется ошибка - Форма не найдена Обратитесь к администратору портала. При попытке создать новую форму, всё аналогично открывается страница с ошибкой: "Форма не найдена. Обратитесь к администратору портала". При этом новая форма отображается в списке форм.
Ещё заметил, что форма как бы создается и даже работает и обрабатывается CRM, если её открыть через ссылку (.../pub/form/...) указанную в "Код на сайт".

Как я понял проблема возникает при обновлении модулей после обновления php в виртуальной машине до версии 7.4 и выше.
Все тесты и проверки в административной части проходят успешно.

У кого-нибудь наблюдаются такие проблемы?

Создавал тему на форуме битрикса, но ответа так и не нашел. У одного человека такая же проблема после обновления. Техподдержка не отвечает без активной лицензии.

Куда копать и что делать?

В html коде заголовок и описание ошибки имеют классы: ui-slider-no-access-title и ui-slider-no-access-subtitle. Т.е. по идее это ошибка доступа.
Встречал подобную ошибку около года назад при клике на ссылку формы, если на странице указан неправильный символьный идентификатор формы (их видно в списке Рабочий стол - Сервисы - Веб-формы - Настройка форм), возможно стоит внимательно проверить/скопировать идентификатор формы.
З.Ы.: VM еще не обновлял.
 

b7music

Мой дом здесь!
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
559
Реакции
270
Здравствуйте. Если разработчик говорит что файл надо вызывать в init.php то все должно быть так как вы написали. У компонента dev2fun.imagecompress есть какой-то массив с данными для работы. Вам надо посмотреть код модуля, и распечатать этот массив. Тогда вы увидите есть компрессия или нет. Если это продленная демка то не выйдет (модуль будет обфусцирован).
Например, в некоторых случаях нужно компонент подключать в каждом вызове.
скрин
 

Вложения

  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    111,6 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

kos.dev

Создатель
Регистрация
4 Ноя 2020
Сообщения
12
Реакции
2
Если разработчик говорит что файл надо вызывать в init.php
функция Compress::setEnable() встречается только здесь:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
PHP:
    /**
     * Set state module
     * @param bool $enable
     */
    public static function setEnable($enable)
    {
        static::$enable = $enable;
    }

здесь на строке 65, насколько я понимаю, компрессия включается по-умолчанию Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
PHP:
    private static $instance;
    /** @var bool state */
    protected static $enable = true;
Но откуда надо вызвать функцию \Dev2fun\ImageCompress\Compress::setEnable(false) непонятно

Проблема в том, что данных от разработчика не хватает для пользователей, не разбирающихся в php на уровне программиста...
Я пробовал задавать \Dev2fun\ImageCompress\Compress::setEnable(false);
- в /bitrix/admin/1c_exchange.php
- в /bitrix/modules/dev2fun.imagecompress/default_option.php

но это не помогает, модуль продолжает работать при синхронизации с 1с o_O.
 

victor174

Писатель
Регистрация
16 Июл 2018
Сообщения
3
Реакции
1
Даже в коробочной версии? Просто до обновления модулей, можно было создавать и редактировать любые формы.


Здесь не понял. Можете подсказать более подробно где смотреть?

В общем проблема оказалась в том, что после обновления модулей, в битриксе остался только новый конструктор форм, а старый использовать больше нет возможности. Новый конструктор подгружается с портала битрикса, а доступ к нему закрыт без активной лицензии.
Новый конструктор работает на модуле Сайты24.
Нужно в таблицах менять ссылки на формы и ковырять эти формы у себя в коробке.
 
Сверху