Перенос клиентов с другой CMS на Prestashop

fantats

Постоялец
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
321
Реакции
185
При переносе клиентов с другой CMS выскакивает ошибка из-за цифр в имени(фамилии)
Например при редактировании выскакивает 500
upload_2020-8-14_22-14-5.png
Подскажите пож. вариант решении проблемы. Клиент Согласен делать редактирование вручную.
Я правки делал через SQL базу. Пока дошел до такого варианта для клиента:
Вставка запроса
UPDATE ps_customer SET firstname = 'Yuliya' WHERE id_customer = 517
в
upload_2020-8-14_23-3-17.png

... с инструкцией что нужно править только id и слово Yuliya :).
Может кто подскажет еще варианты?
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.228
Реакции
1.147
При переносе клиентов с другой CMS выскакивает ошибка из-за цифр в имени(фамилии)
Например при редактировании выскакивает 500
Посмотреть вложение 111327
Подскажите пож. вариант решении проблемы. Клиент Согласен делать редактирование вручную.
Я правки делал через SQL базу. Пока дошел до такого варианта для клиента:
Вставка запроса
UPDATE ps_customer SET firstname = 'Yuliya' WHERE id_customer = 517
в
Посмотреть вложение 111328

... с инструкцией что нужно править только id и слово Yuliya :).
Может кто подскажет еще варианты?
Поискать класс этого поля и подредактировать фильтр.
 

duke1999

Постоялец
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
252
Реакции
152
Одним sql запросом поменять все не текстовые символы в нужных полях
 

fantats

Постоялец
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
321
Реакции
185
Одним sql запросом поменять все не текстовые символы в нужных полях
там нет шаблона по замене. как например заменить такое
upload_2020-8-15_12-19-53.png или upload_2020-8-15_12-21-13.png
... они уже в зависимости от ситуации будут правки делать
просто в админке при редактировании выкидывает ошибку - не дает отредактировать
 

Loyce

Постоялец
Регистрация
8 Май 2020
Сообщения
31
Реакции
52
При переносе клиентов с другой CMS выскакивает ошибка из-за цифр в имени(фамилии)
Например при редактировании выскакивает 500

А зачем так переносить, что данные не туда пишутся? Почему нельзя изначально настроить корректный импорт данных?
 
Сверху